Annonces
Messages

Nouveau chat !

Suivez vos conversations depuis la web de wallapop

Publie-la

Política de privacidad

 

1. Datos de carácter personal del usuario de la Página Web

En cumplimiento de lo establecido en la normativa de protección de datos española y, en particular, en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”), le informamos que los datos de carácter personal que nos proporcione tanto en el momento de registrarse como “Usuario” en la presente Página Web, como los que nos facilite a consecuencia de la utilización de la misma y los servicios ofrecidos por ésta, así como los datos que a los que Wallapop acceda como consecuencia de su navegación, solicitudes, publicaciones, conversaciones, búsquedas, compras o valoraciones de otros usuarios y los datos identificativos derivados, en su caso, de la vinculación de su registro en la presente Página Web con su cuenta en Facebook o google (en adelante, los “Datos de Carácter Personal”), serán recogidos en un fichero cuyo responsable es Wallapop S.L.

 

En este mismo sentido, le informamos que Wallapop obtendrá y utilizará los datos de la IP y demás identificadores proporcionados por su dispositivo desde el que navegue por la presnete Página Web para el correcto funcionamiento de dicha herramienta, así como con fines estadísticos sobre el uso de Wallapop, quedando dichos datos incorporados en el citado fichero titularidad de Wallapop S.L. como datos de carácter personal.

 

Las finalidades de la recogida de sus Datos de Carácter Personal a través de la presente Página Web son: (i) Darle de alta como usuario de Wallapop (ii); gestionar su cuenta como usuario de Wallapop (ii); prestarle los servicios que Usted haya solicitado; (ii) enviarle comunicaciones en relación con su cuenta, con temas relacionados con el servicio de atención al cliente y con las utilidades y funcionalidades de Wallapop; (iii) remitirle, por cualquier medio, incluidos los medios electrónicos, comunicaciones comerciales en relación a los productos y servicios ofrecidos por Wallapop, comunicaciones que podrán dirigirse en atención a sus hábitos de consumo, navegación o utilización de la presente Página Web; (v) para remitirle, por los mismos medios antes indicados, comunicaciones comerciales sobre productos y servicios de terceros que desarrollen su actividad en los sectores [indicar los sectores en los que dichos terceros desarrollan su actividad], comunicaciones que podrán dirigirse en a tención a sus hábitos de consumo, navegación o utilización de la presente Página Web (vi) para personalizar y mejorar las herramientas y funcionalidades de esta Página Web; (vii) para garantizar el funcionamiento técnico de la presente Página Web.

 

Igualmente, le informamos que determinadas funcionalidades de esta Página Web utilizan la navegación considerando la ubicación para poder proporcionarle la información más relevante en cada caso, así como para ofrecerle ciertos servicios. Aunque la navegación considerando la ubicación es siempre una elección del usuario, en los casos en los que Usted la rechace la presenta Página Web no podrá ofrecerle las funcionalidades o proporcionarle los contenidos basados en dicha ubicación.

 

Los citados datos de carácter personal serán cancelados una vez finalizada su relación con Wallapop, es decir, se dé de baja como usuario de Wallapop.

 

Asimismo, le informamos que sus datos podrán ser cedidos a terceras empresas ajenas a Wallapop que desarrollan su actividad en el sector de la publicidad, con la finalidad de que las mismas puedan remitirle comunicaciones comerciales de los productos y/o servicios ofrecidos por aquéllas.

 

La utilización de la presente Página Web no está dirigida a menores de 14 años y, por consiguiente, éstos deberán abstenerse de facilitar cualquier información de carácter personal. En este sentido, Wallapop recomienda la utilización de la presente Página Web a personas mayores de 18 años. Para ello, Wallapop se reserva el derecho a comprobar en cualquier momento la edad de los usuarios de la presente Página Web.

 

Mediante, la aceptación de la presente política de privacidad, usted se compromete en relación con los datos personales que facilite a:

 

- No proporcionar información personal falsa, ni de otras personas sin su autorización.

- Mantener la información de contacto exacta y actualizada.

- No compartir la contraseña para acceder a Wallapop, no dejar que otra persona acceda a su cuenta, ni realizar acciones que puedan poner en peligro la seguridad de la cuenta.

- No transferir la cuenta a nadie sin el consentimiento previo y por escrito de Wallapop.

- No realizar comentarios ofensivos ni ilegales en ninguna red social a través de la opción que ofrece esta Página Web.

 

Usted podrá ejercer sus derechos de portabilidad, acceso, rectificación, cancelación, oposición al tratamiento de dichos Datos de Carácter Personal ante Wallapop S.L., CIF nº B-66.049057, en la Avenida Meridiana 89,  08026, Barcelona (España),, adjuntando fotocopia de su DNI o documento identificativo válido equivalente, en los términos establecidos en la LOPD y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante, el “RDLOPD”). Para su mayor comodidad, y sin perjuicio de que se deban cumplir con determinados requisitos formales establecidos por la LOPD, Wallpop S.L. le ofrece la posibilidad de ejercer los derechos antes referidos a través del correo electrónico: administración@wallapop.com. Igualmente, le recordamos la posibilidad de dirigir una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos de carácter personal por el tratamiento de sus datos personales realizado por parte de Wallapop.

 

Como hemos indicado anteriormente, una vez que el usuario se dé de baja como usuario registrado de Wallapop, ésta eliminará toda la información de que dispusiera de aquél. Sin embargo, y sin perjuicio de lo anterior, Wallapop conservará datos meramente estadísticos de utilización por parte de los usuarios de sus recursos y herramientas.

 

Le informamos que cuando a través de la presente Página Web realice algún comentario en redes sociales, el responsable de los datos que facilite a través de las mismas será la red social correspondiente y no Wallapop, debiendo dirigirse a la misma para ejercer, en su caso, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

 

2. Medidas de seguridad

Wallapop le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus Datos de Carácter Personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el artículo 9 LOPD, RLOPD y normativa de desarrollo.

 

1. Datos de carácter personal del usuario de la Aplicación

En cumplimiento de lo establecido en la normativa de protección de datos española y, en particular, en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “LOPD”), le informamos que los datos de carácter personal que nos proporcione tanto en el momento de descargarse, activar y registrarse la aplicación “Wallapop”, como los que nos facilite a consecuencia de la utilización de la misma y los servicios ofrecidos por ésta, así como los datos que a los que la Aplicación acceda como consecuencia de su navegación, solicitudes, publicaciones, conversaciones, búsquedas, compras o valoraciones de otros usuarios y los datos identificativos derivados, en su caso, de la vinculación de su registro en la presente Aplicación con su cuenta en Facebook o google (en adelante, los “Datos de Carácter Personal”), serán recogidos en un fichero cuyo responsable es Wallapop S.L.

 

En este mismo sentido, le informamos que la aplicación Wallapop obtendrá y utilizará los datos de la IP y demás identificadores proporcionados por su dispositivo móvil para el correcto funcionamiento de dicha herramienta, así como con fines estadísticos sobre el uso de la aplicación, quedando dichos datos incorporados en el citado fichero titularidad de Wallapop como datos de carácter personal.

 

Las finalidades de la recogida de sus Datos de Carácter Personal a través de la presente aplicación son las siguientes: (i) Darle de alta como usuario de Wallapop (ii); gestionar su cuenta como usuario de Wallapop (ii); prestarle los servicios que Usted haya solicitado; (ii) enviarle comunicaciones en relación con su cuenta, con temas relacionados con el servicio de atención al cliente y con las utilidades y funcionalidades de Wallapop; (iii) remitirle, por cualquier medio, incluidos los medios electrónicos, comunicaciones comerciales en relación a los productos y servicios ofrecidos por Wallapop, comunicaciones que podrán dirigirse en atención a sus hábitos de consumo, navegación o utilización de la presente Aplicación; (v) para remitirle, por los mismos medios antes indicados, comunicaciones comerciales sobre productos y servicios de terceros que desarrollen su actividad en los sectores [indicar los sectores en los que dichos terceros desarrollan su actividad], comunicaciones que podrán dirigirse en a tención a sus hábitos de consumo, navegación o utilización de la presente Aplicación(vi) para personalizar y mejorar las herramientas y funcionalidades de la Aplicación; (vii) para garantizar el funcionamiento técnico de la Aplicación.

 

Igualmente, le informamos que determinadas funcionalidades de esta Aplicación utilizan la navegación considerando la ubicación para poder proporcionarle la información más relevante en cada caso, así como para ofrecerle ciertos servicios. Aunque la navegación considerando la ubicación es siempre una elección del usuario, en los casos en los que Usted la rechace la presenta Aplicación no podrá ofrecerle las funcionalidades o proporcionarle los contenidos basados en dicha ubicación. 

 

Los citados datos de carácter personal serán cancelados una vez finalizada su relación con Wallapop, es decir, se dé de baja como usuario de Wallapop o elimine la aplicación de sus dispositivos móviles.

 

Asimismo, le informamos que sus datos podrán ser cedidos a terceras empresas ajenas a Wallapop que desarrollan su actividad en la publicidad con la finalidad de que las mismas puedan remitirle comunicaciones comerciales de los productos y/o servicios ofrecidos por aquéllas.

 

La utilización de la presente Aplicación no está dirigida a menores de 14 años y, por consiguiente, éstos deberán abstenerse de facilitar cualquier información de carácter personal. En este sentido, Wallapop recomienda la utilización de la presente Aplicación a personas mayores de 18 años. Para ello, Wallapop se reserva el derecho a comprobar en cualquier momento la edad de los usuarios de la presente Aplicación.

Mediante, la aceptación de la presente política de privacidad, usted se compromete en relación con los datos personales que facilite a:

 

- No proporcionar información personal falsa, ni de otras personas sin su autorización.

- Mantener la información de contacto exacta y actualizada.

- No compartir la contraseña para acceder a Wallapop, no dejar que otra persona acceda a su cuenta, ni realizar acciones que puedan poner en peligro la seguridad de la cuenta.

- No transferir la cuenta a nadie sin el consentimiento previo y por escrito de Wallapop.

- No realizar comentarios ofensivos ni ilegales en ninguna red social a través de la opción que ofrece esta Aplicación.

 

Usted podrá ejercer sus derechos de portabilidad, acceso, rectificación, cancelación, oposición al tratamiento de dichos Datos de Carácter Personal ante Wallapop S.L., CIF nº B-66.049057, en la Avenida Meridiana 89,  08026, Barcelona (España), adjuntando fotocopia de su DNI o documento identificativo válido equivalente, en los términos establecidos en la LOPD y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante, el “RDLOPD”). Para su mayor comodidad, y sin perjuicio de que se deban cumplir con determinados requisitos formales establecidos por la LOPD, Wallapop S.L. le ofrece la posibilidad de ejercer los derechos antes referidos a través del correo electrónico: administración@wallapop.com. Igualmente, le recordamos la posibilidad de dirigir una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos de carácter personal por el tratamiento de sus datos personales realizado por parte de Wallapop.

 

Como hemos indicado anteriormente, una vez que el usuario se dé de baja como usuario registrado de Wallapop, ésta eliminará toda la información de que dispusiera de aquél. Sin embargo, y sin perjuicio de lo anterior, Wallapop conservará datos meramente estadísticos de utilización por parte de los usuarios de sus recursos y herramientas.

 

Le informamos que cuando a través de la presente Aplicación realice algún comentario en redes sociales, el responsable de los datos que facilite a través de las mismas será la red social correspondiente y no Wallapop, debiendo dirigirse a la misma para ejercer, en su caso, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

 

2. Medidas de seguridad

Wallapop le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus Datos de Carácter Personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el artículo 9 LOPD, RLOPD y normativa de desarrollo.

Nous utilisons des cookies pour mesurer votre activité sur ce site, améliorer le service offert et vous montrer les publicités qui correspondent à vos préférences. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.En savoir plus

Accepter